Войдет ли Донбасс в состав России?

Вопрос вхождения в состав России сейчас самый важный для жителей ЛДНР. Но как на это отреагирует мировое сообщество в лице демократического Запада и какие могут последовать санкции для России после принятия Донбасса под свою юрисдикцию?

Само по себе стремление большинства жителей региона вполне объяснимо и совершенно понятно любому здравомыслящему человеку. Ведь за последние 5 лет власти Киева не принесли ничего на Донбасс кроме войны, разрухи и смерти.

Следует заметить, что сразу же после образования, республики показали вектор своего развития и какова цель восстания. Воссоединение с большой Родиной стало практически для всех жителей Донбасса той целью, к которой нужно идти невзирая на сложности. В последнее время дискуссия о том, как стоит поступать России с непризнанными республиками разгорается с новой силой. Практически все российские эксперты не могут объяснить, почему высшее российское руководство колеблется и не может сделать шаг которого ждут не только жители Донбасса, но и многие жители России. Ведь понятно, что вариант предусмотренный Минским протоколом по возвращению Донбасса на Украину абсолютно не реализуем . В последнее время становится ясно, что Минские соглашения не только не нужны украинской стороне, а становятся обузой для них и проведения карательных акций на Донбассе.

Самое страшное сейчас для жителей Донбасса не артобстрелы и война, самое страшное это отсутствие правового статуса, без которого сложно наладить хозяйственную жизнь в регионе, торговлю, что значит обеспечить социально активных людей работой и пенсиями пожилых людей.

Но Кремль почему-то медлит, хотя вопрос вроде бы очевиден и решаем на первый взгляд.

Но стоит рассмотреть этот вопрос со всех сторон и не подходить к нему поверхностно. Ведь если у Крыма всегда был закреплен особый статус, даже в украинской конституции, а значит признавался ООН, то у Донбасса такого статуса нет. Ситуация с Крымом абсолютна неуязвима с любой стороны, как юридической так и международной, но если произойдет признание ЛДНР, а тем более этот регион будет включен в состав Российской Федерации, то этот шаг будет просто признан аннексией, что прикрепит к РФ ярлык страны которая плюет на международное право.

И теперь понятно, что совершенно не случайно в Минские соглашения было внесено: Украина обязана дать Донбассу особый статус, с внесением в свою конституцию соответствующих изменений. Ведь новая конституция с четко обозначенными границами ЛДНР будет отправлена в ООН, где международное сообщество будет уже обязано признать, что в состав Украины входят две республики, а не просто регионы с «сепаратистами», которые есть также в любой практически стране Европы и США (как Барселона,Техас,Шотландия и др.). Вот только после этого жители этого региона получат право на проведение законного референдума на своих территориях, в присутствии наблюдателей, а их результаты будут обязаны признать все члены международного сообщества. Это единственный вариант, при котором впоследствии ЛДНР могут войти в состав РФ, если захотят.

Но любой кто критикует Минские соглашения прав, там нет механизма, чтобы заставить Украину их выполнять по пунктам. Даже в Киеве понимают, что выполнение Минских соглашений только приведет к полноценной независимости непризнанных Республик, а самое страшное, что будут запущены механизмы по развалу Украины, которая уже давно держится целой по инерции. Вот поэтому киевские власти не будут выполнять под любым предлогом Минские соглашения. Но Минск-2 пока является единственным документом с помощью, которого можно остановить войну на Донбассе. И понимая это, киевская власть всеми силами пытается их торпедировать.

Кремль намеревается решать проблему Донбасса ни в коем случае не единолично и не силовым методом, а решить вопрос цивилизованно, вместе с постоянными членами Совбеза ООН, как Германия, Франция и США.

Но видя то что происходит в последнее время в республиках, можно уже начинать говорить о начале процесса по присоединению к России. Ведь не даром начали выдаваться российские паспорта, банковская и налоговая система подгоняется под российские стандарты, законодательная деятельность полностью привязывается к российским законам, студенты получают двойные дипломы: как донецкие, так и российские. Армия ЛДНР проходит обучение и вооружается по российским шаблонам. ЛДНР уже 4 года находится в рублевой зоне, постепенно повышая зарплаты и пенсии. Уже давно украинской стороной объявлена экономическая блокада, и республики научились выживать без Киева, они ведут торговлю с несколькими государствами и получают все необходимое для нормальной жизни. Школьная программа практически полностью является копией российской. Следы украинской власти уже практически не видны на территории республик.

Все это настраивает на положительный лад и жители Донбасса видят перед собой светлый горизонт, и верят, что их республика скоро вернется на Родину.

Читайте также: Новости Новороссии.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика