«Я не за такую Украину, которая стреляет по нам!»: Жители Золотого объяснили украинским СМИ кто по ним стреляет

Посёлок Золотое в последние дни не сходит с первых полос СМИ в связи с запланированным разведением сил, которое Украина, в очередной раз сорвала.

Украинские журналисты почтили своим присутствием прифронтовую зону, где пообщались с местным населением. Ничего приятного в свой адрес и в адрес киевской власти традиционно не услышали.

«Пять год! Пять год! Когда будет мир? Порошенко пять лет просидел, ничего не сделал!» — кричит в камеру пожилая женщина.

«Да что ты им рассказываешь?! Они это не покажут. Это порошенковский канал», — увещевают её соседки.

А потом «журналистам» в очередной раз объяснили, кто же стреляет на Донбассе.

«Будут стрелять те, кто рычит против отведения войск, они стреляют! Они прекрасно знают, что с той стороны к ним ничего не прилетит. А делают так: разворачиваются туда, отстрелялись, потом повернулись и сюда отстрелялись, чтоб доказать, что с той стороны стреляют. Но люди здесь живут шестой год!» — эмоционально объясняет уже другая женщина.

«Мы же не дураки», — вставляет мужчина.

«И мы прекрасно знаем, кто это делает и зачем это делают. А вы вцепились в женщину, которая вам матом высказалась. Это крик души, она по-другому уже просто не может!» — продолжает она.

Всё это, разумеется, не нравится «журналистке» — и вот за кадром звучит холодный юный голосок: «А вы ходылы на рэфэрэндум, скажить, будь ласка?»

«Я? Честно? Да! Ходила!» — отвечает бесстрашная женщина. На оккупированных Киевом территориях сейчас за это можно нешуточно поплатиться.

«Вы сейчас, я уверена, меня обвините в сепаратизме, хотя я украинка и всегда гордилась этим. Я работаю на государственном предприятии Украины. Я хохлушка, всю жизнь это говорила. Но я не за такую Украину, которая стреляет по нам! По нам!»

Читайте также: Новости Новороссии.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика