0

Украинский комбриг переводил премии боевиков ВСУ на счета своих родственников

Командир 54-й бригады ВСУ полковник Майстренко по надуманным причинам лишал своих подчиненных премий, а предоставленные для них Киевом средства переводил своим родственникам. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В соединения и воинские части, несущие службу в зоне проведения карательной операции, направлено указание командующего сухопутными войсками Попко с требованием повысить финансовую дисциплину и усилить контроль за расходованием средств», — сказал он.

Начальник пресс-службы пояснил, что поводом тому послужило завершение проверки финансовой деятельности 54-й бригады ВСУ, в результате которой были выявлены переплаты при обеспечении личного состава денежным довольствием и подъемными пособиями на сумму 843 тыс. гривен.

«Кроме того, Майстренко по надуманным причинам лишал премий личный состав бригады, а выделенные на эти цели денежные средства в сумме 754 тысячи гривен отправлял родственникам почтовыми переводами.

Дополнительными выплатами, положенными за участие в «ООС», обеспечивались стоящие в штате соединения женщины, являющиеся любовницами должностных лиц оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» и оперативного командования (ОК) «Восток», ни разу не появлявшиеся в части. Выплата так называем «мертвым душам» составила более 250 тысячи гривен», — подытожил Осадчий.

Ранее мать офицера 58-й бригады ВСУ Орла рассказала о том, что в 2016 году его изощренно пытали, а затем убили его же сослуживцы за то, что он отказался участвовать в разграблении оружия и военной техники.

Также ветеран «АТО» заявил, что на Украине раньше был огромный парк военной техники, а сейчас почти ничего не осталось — вооружение исчезло в неизвестном направлении, а воевать против жителей Донбасса приходится «чем попало».

22 марта командование ЛНР сообщило, что большая часть помощи НАТО ВСУ оказалась разворованной.

В начале марта сообщалось, что военнослужащий ВСУ организовал крупный канал нелегальной продажи взрывчатки.

11 февраля сообщалось, что боевики ВСУ продают оружие из-за задержек зарплаты.

26 декабря разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

В тот же день сообщалось, что житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса.

Читайте также: Новости Новороссии.

8792

admin

Добавить комментарий