Зеленский подменяет особый статус децентрализацией украинской власти — Владислав Дейнего

Несмотря на «Нормандский саммит», где Зеленскому дали понять, что изменения Минских соглашений недопустимы, он продолжает продвигать децентрализацию украинской власти вместо предоставления Республикам Донбасса особого статуса.

Об этом заявляет Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Сама децентрализация украинской власти не вызывает у нас никаких возражений. Но какое отношение она может иметь к особому статусу, необходимость предоставления которого прямо закреплена в документах, подписанных от имени Украины ее официальным представителем в Контактной группе», — задается вопросом Дейнего.

«Подписанный 12 февраля 2015 года в Минске Комплекс мер в пункте 11 определяет необходимость не абстрактной «децентрализации всей Украины», как пытается преподнести Зеленский, а проведение конституционной реформы, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов. А особенности эти — особый статус Донбасса, параметры которого указаны в примечаниях к пункту 11. И касаются они только Донбасса. Попытка подменить понятия и «натянуть» их на всю Украину противоречит и букве соглашений, и элементарной логике», — добавляет представитель ЛНР на Минских переговорах.

Дейнего также добавил, что прошедшая встреча «Нормандской четверки» представляет собой приверженность «букве» Минских соглашений, от которых офис «Зе-президента» все время норовит отойти. Это говорит о том, что нынешняя украинская власть ни чем не отличается от своих предшественников, за пять лет не сделавших для Донбасса ровным счетом ничего.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика