0

«Жабье наступление»: украинские оккупанты подкапываются всё ближе к позициям защитников Донбасса


Донбасский документалист Макс Фадеев комментирует вчерашний срыв украинской стороной отвода сил и средств на Донбассе.

«Отвод войск в районе Золотого вновь сорвался. Вполне ожидаемо. Не для того, видимо, были все попытки „жабьего наступления“ ВСУ с захватом нейтральных зон, чтобы внезапно начать соблюдать договоренности о перемирии и демилитаризации.

Не только в ЛНР — но и по всем участкам фронта в ДНР, которые мы нередко посещали за последний год, наблюдается одна и та же печальная картина: украинские военные подкапываются все ближе, регулярно нарушают перемирие, используя минометы и АГС (изобилию снарядов которого наши бойцы завидуют) — причем зажигательными минами выжигают позиции, ПТУРами поражают не только технику и блиндажи, но и бойцов, а солдатам республик — чаще всего приказ не открывать огонь (ибо очередная договоренность в Минске), иногда даже специально ограничивают выдачу БК и усиливают отчетность, чтобы подобного „искушения“ не было.

Бывает, что противника „наказывают“ и „отрезвляют“ — но это редко, в самые критичные случаи и после согласования с командованием.

Ну, и как мы писали на днях — все равно украинская сторона обвинит республиканскую. Классика жанра, иначе и не бывает», — пишет Фадеев на странице в соцсети.

Он рассказал, что, когда показал, что пишут украинские Telegram-каналы по поводу вчерашнего срыва бойцу армии ЛНР, который как раз служит в подразделении, стоящем напротив Золотого, получил исчерпывающий комментарий: «Б***! 82-е мины у нас СТРАШНЫЙ дефицит. На вес золота».

«Так и живем», — заключает Фадеев.

Читайте также: Новости Новороссии.

40603

admin

Добавить комментарий