Домой Украина Аваков принялся оправдывать «Азов»

Аваков принялся оправдывать «Азов»

52
0

Аваков возмущается, что про волков говорят, что они волки

«Позорная информационная кампания про якобы распространение нацистской идеологии среди личного состава «Азов»* является умышленной попыткой дискредитировать Национальную гвардию», — заявил Аваков, оправдываясь перед руководителем Миссии США на Украине Кристиной Квин.

Только вот, абстрагируясь даже от многочисленных действий и фотографий «азовцев», которые доказывают, что они законченные нацики, напомним эмблему боевиков этого подразделения. А это «Волчий крюк» или «Вольфсангель» который использовался в качестве эмблемы дивизией СС «Дас Райх».

«Азов» создавался как чисто скинхедовский проект. Метро и маршрутки города «украсили» наклейки с призывами бороться, но не против русских, а против негров, азиатов и кавказцев. До «майдана» группировка запомнилась нападениями на вьетнамцев. Бывший скинхед и уголовник Андрей Билецкий стал подполковником МВД, а затем и Народным депутатом.

«Азов» – это не боевое соединение. Это полицейское формирование, задача которого – зачистка тылов от неблагонадежных элементов. «Азов» полностью копирует структуру «Ваффен-СС». Эти же ребята избивали стариков из ПСПУ, чернокожих болельщиков на футбольном матче в Киеве. Как ни странно, количество подобных особей в 5 миллионном Киеве не так уж велико. И все они уже хорошо известны.

Что ж так Аваков возбудился в защиту этих недобитков? Дело в том, что ранее 40 конгрессменов направили письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему батальон «Азов» не включен в список «иностранных террористических организаций». В письме отмечается, что ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток «за относительно короткую историю этой группировки».

Выступая в защиту своей «карманной армии», Аваков заявил, что она является законным регулярным подразделением Нацгвардии, а боевики организации служат государству. Но тогда, значит, МВД Украины надо тоже вносить в список террористических организаций…

Хотя вероятность, что «Азов» и впрямь признают террористами, весьма мала, конечно. Хотя нацистами они считаются уже давно вполне себе официально — начиная с 2015 г., при выделении военной допомоги Украине, подчеркивается, чтоб «Азову» ничего не давать. Формальность, конечно, но тем не менее. Но если признать террористами, то придуманная реальность рухнет полностью — окажется, что это ЛДНР отбивается от террористических атак, а «весь мир» поддерживает и финансирует террористическое государство. Такой зрады никто не допустит, разумеется. Хотя правда именно такова.

Андрей Червонец, ИА Аналитическая служба Донбасса

*— запрещенная в России организация.

Читайте новости Новороссии здесь.