Домой Украина «Демократия не нужна, родной!»: На донецком ТВ резко осудили плюрализм и свободу...

«Демократия не нужна, родной!»: На донецком ТВ резко осудили плюрализм и свободу слова

71
0

 

Участники передачи «Три минуты на ответ» телеканала «Юнион» осудили плюрализм и демократию, считая их неэффективными.

Также, критике подверглись несистемные блогеры и журналисты.

Я думаю, что нужно брать пример с наших «партнеров» из-за океана. Если ты не системный блогер, несистемный журналист — то у тебя будут большие проблемы! Ты попадаешь в черный список спецслужб, твои все потомки попадают в черный список. Они никогда не смогут занимать серьезные должности, чтобы они не закончили и каких бы семи пядей во лбу они не были. Ты делаешься маргиналом, как Ассанж, на тебя вешают преступления и тебя закрывают!

— считает депутат НС ДНР Владислав Бердичевский.

Ни одна демократия еще не выиграла ни одной войны! (…)

История государства Российского, и советского государства не подразумевала ни в одно время, никогда, демократию!

— сказал мэр Горловки Иван Приходько.

Профессиональные сообщества становятся объектом манипулятивного внимания либералов! Узконаправленные обсуждения в этих сообществах используются либералами для того, чтобы расказивать и нагнетать ситуацию! (…)

Либеральная система это хорошо для маленьких образований. Но когда нужно поднимать большую страну, здесь либеральная система не работает. Мы это видим на примере пандемии. Либеральные системы ложатся одна за другой! А страны гиганты с тоталитарной системой — Советский Союз и США. Научная мысль рождается только в таких жестких, структурированных системах! (…)

Вот плюрализм. Хорошеее, вроде бы, изобретение, якобы, демократии и свободного общества… Но мы все знаем, что вот эта площадная демократия, этот плюрализм толпы, заканчивается потом смутой! Государство, как институт, имеет право на насилие, так вот и право на зачистку информационного поля — это как санаторы леса.

Нельзя допускать, чтобы каждый, кто имеет желание высказаться, имел площадку для того, чтобы это делать.

Потому что 5-я колонна подключается, и она не дремлет! Это может быть использовано против государства. Бомба замедленного действия может быть заложена в саму основу подрыва общества!

— заявила журналистка и ведущая телеканала «Юнион» Александра Лазарева, возмущенная коварством либералов и американского тоталитаризма.

Следует отметить, что в информационном поле ДНР регулярно появляются обвинения из серии «власть ворует! власть скрывает! власть преступна!», авторы которых не предоставляют никаких доказательств (или, хотя бы, минимальной конкретики) и призывают верить им на слово. Причем мотивация у таких пользователей сети Интернет бывает самая разная, — одни работают по заказу борющихся за власть политических оппонентов, дискредитируя объект критики бесконечными информационными атаками. Другие имеют проукраинскую позицию и поливают грязью вообще всё, что связано с ДНР и Россией. А третьи вообще постят в соцсетях советские плакаты с жующими рябчиков буржуями в черных цилиндрах, и с территории РФ призывают зажечь в Донбассе огонь мировой коммунистической революции.

И за такой деятельностью действительно должны пристально следить правоохранительные органы. К демократии это не имеет никакого отношения — речь идет об ответственности за клевету, распространение недостоверной информации, разжигание ненависти, розни, сеяние паники, посягательстве на конституционный строй, территориальную целостность государства и т.д.

Но анализируя заявления участников передачи на телеканале «Юнион», можно сделать вывод, что они выступают именно против демократии и плюрализма.

Комментируя прозвучавшие в передаче тезисы «у нас война!» и «демократия не выиграла ни одной войны» можно констатировать:

Во-первых: если «у нас война!», то после первого же прилетевшего на территорию ДНР снаряда (и, тем более, после гибели мирных жителей), власти должны официально объявить войну Украине со всеми вытекающими отсюда последствиями. А не рассказывать о том, что военного решения не существует, и что мы будем строить государство, развиваться, и скоро выйдем на уровень зарплат Ростовской области. В ДНР не война, а официальный мир.

Во-вторых: демократические государства — это самые безопасные, защищенные и комфортные для жизни государства из всех когда-либо существовавших. Им не нужно «выигрывать войны», потому что не найдется желающих воевать с высокоразвитыми, высокотехнологичными государствами, обладающими колоссальными научными и промышленными ресурсами.

А недостаток демократии и свободы слова приводит только к печальным последствиям для государства — деградации общества, самодурству чиновников, вопиющей их некомпетентности, закрытости власти и прогрессирующему кумовству. Отсутствие общественного контроля и способности граждан вообще хоть как-то влиять на ситуацию в государстве приводят к масштабным последствиям для всех его жителей, — например, когда своевольным решением начинают эксперименты по внедрению девиантных экономических моделей.

Резюмируя вышесказанное, нужно особо подчеркнуть — в данной объективной реальности не существует ничего, что могло бы обеспечить нормальную жизнь людей, кроме демократии. Любые отклонения от нее неизбежно закончатся кризисом, самоликвидацией системы и переходом к всё той же демократии.

Так что не стоит тратить время на изобретение велосипеда с квадратными колесами, а начинать строить в ДНР здоровое, демократическое государство уже сейчас.

Читайте новости Новороссии здесь.