Домой Украина При обнаружении коронавируса не пропустят через КПВВ людей с регистрацией в ДНР...

При обнаружении коронавируса не пропустят через КПВВ людей с регистрацией в ДНР и ЛНР

92
0

Украина вводит новые ограничения в пунктах пропуска в Донбассе в связи с коронавирусом.

Пересекающие линию разграничения через КПВВ, «будут проходить процедуру осмотра и температурного сканирования».

В случае выявления признаков, похожих на симптомы поражения коронавирусной инфекцией, к таким лицам будут применены ограничительные меры, направленные на защиту их здоровья и недопущение занесения коронавируса на территорию Украины

При этом, говорится в сообщении, граждан Украины, которые имеют регистрацию на подконтрольной территории, в случае подозрения на поражение коронавирусной инфекцией будут доставлять в специализированное лечебное учреждение. А в случае выявления признаков, похожих на поражение коронавирусной инфекцией, у лиц, следующих с неподконтрольных территорий и не имеющих регистрации на подконтрольной территории, им будет запрещен проход (проезд) через КПВВ.

Известный борец за права проукраински настроенных жителей Донбасса, которые регулярно подвергаются дискриминации на Украине, заявил, что возмущен данным решением.

Заявление украинских пограничников он назвал «дискриминацией на основе прописки».

Мы уже не удивляемся когда слышим о том, что граждан Украины из Донбасса ограничивают в правах, отказывая им даже в базовых вещах. Но каждый раз мне не хочется верить свои глазам — настолько цинично государство совершает очевидные преступления.

Пресс-центр так называемой «ООС» заявляет, что через «линию разделения» не станут пропускать обладателей украинских паспортов, у которых нет регистрации на подконтрольных территориях — в случае, если у них повышенная температура.

Граждан с благонадежной регистрацией на подконтрольных пропустят и отправят в больницу, а граждан с неблагонадежной регистрацией в Донецке или Луганске не пропустят и не окажут им медицинскую помощь. Дискриминация на основании прописки.

Правозащитники и международные организации уже устали повторять, что подобное — нарушение основополагающих прав человека, международных законов и даже украинского законодательства (статья 161 УК Украины и статья 24 Конституции Украины).

Никто не обязан регистрироваться на подконтрольных территориях. Отсутствие такой регистрации не может лишать человека гражданских прав. Это уголовное преступление. Если его совершает государство, то государство это — преступно. Без всяких оговорок.

Соучастниками преступления становятся и те, кто его поддерживает, обычно из патриотических человеконенавистнических соображений.

Врачи, поющие гимн после известия, что им не придется работать с карантинными, а также дикари, забрасывающие камнями автобусы с приехавшими из Китая, и вот этот дичайший запрет на предоставление медицинской помощи гражданам с донбасской пропиской (и незаконный запрет на въезд) — все эти явления стоят в одном ряду.

Многие из вас потом будут лгать, что ничего не знали и не понимали.

На самом деле вы молчите и не протестуете по двум причинам — либо вы сами тупые агрессивные дикари, либо хотите хорошо выглядеть в глазах патриотической тусовки тупых агрессивных дикарей.

И не говорите, что не знаете чем это закончится — дикари жрут и друг друга, и всех, кто под руку подвернется. То есть, обязательно наступит момент, когда и вас сожрут

— с грустью констатировал украинский переселенец из Донбасса.

Читайте новости Новороссии здесь.