Домой ДНР Решение об установке памятника Сталину в Донецке уже принято

Решение об установке памятника Сталину в Донецке уже принято

80
0

 

памятниксталину,новостиднрРешение об установке памятника Сталину в Донецке уже принято.

Утверждается, что памятник Сталину будет установлен на месте памятника Тарасу Шевченко в центре Донецка. Также, на портале Общественного Движения «Донецкая Республика» размещена петиция об установке в Донецке памятника «великому генсеку».

Учитывая, что с периодом руководства Сталина связан прорыв в промышленном развитии Донбасса и Донецка, в частности, в условиях сложнейшей международной обстановки, памятник великому генсеку должен быть установлен на площади перед Домом Правительства – для примера и подражания

— сказано в петиции.

Также, издание приводит слова заместителя главы исполкома ОД «ДР» по агитации и пропаганде Артема Тимченко, который прибыл в Донбасс в 2014 году из Запорожья.

Есть такой директор железнодорожного вокзала города Донецка, он инициировал обращение через «Портал мнения» к народу Донбасса с идеей установить памятник Сталину на месте памятника Шевченко, а памятник Шевченко перенести в парк Щербакова. Сейчас идет дискуссия, пока с небольшим перевесом побеждают противники установки, по одной простой причине — те люди, которые выступают за установление памятника товарищу Сталину, относительно пассивны в интернете, а те, кто против, разгоняют активно этот вопрос по всем сообществам, агитируют, накручивают все это ботами.

Я считаю однозначно: раз он настолько поднял илистые отложения со дня нашего донецкого общества, то памятник однозначно надо ставить! Тут как в фильме «Служебный роман», про сапоги, которые обязательно надо брать!

— сказал Тимченко, который является активным сторонником установки памятника советскому диктатору.

Более того, в одном из Телеграм-каналов, который, связывают с Артемом Тимченко, публикуются гораздо более агрессивные заявления, совмещенные с угрозами из серии «вычислю по IP».

Следует отметить, что раздача ценных советов жителям Донбасса от людей, которые приехали в Донбасс после 2014 года, это весьма распространенное явление.

Приезжие из РФ, например, говорят, что в Донбассе живут «особенные хохлы», которые обязательно должны построить социализм и сделать так, чтобы не было богатых.

Приезжие с Украины утверждают, что «никакого народа Донбасса и никакой донецкой идентичности не существует», а жители Донбасса это «нормальные украинцы» борющиеся против фашизма за мир во всем мире и за всё хорошее, против всего плохого.

Причем и те, и другие регулярно заявляют о том, что дончане «не так встали».

Резюмируя вышесказанное нужно констатировать: уже сам факт появления информации о планах властей по установке памятника Сталину, в любом случае будет иметь крайне негативный эффект.

Жизнь в Донбассе поставлена на паузу в 2014 году, и все это время дончане живут ожиданием того, что все это закончится и в многострадальном регионе начнется нормальная, полноценная жизнь.

Но если это безумие будет претворено в жизнь, и памятник Сталину действительно будет установлен, то можно будет говорить только об очередной, оглушительной победе над связанным по рукам и ногам здравым смыслом в Донбассе.

И для многих дончан данное событие только послужит доказательством того, что нормальной жизни в ДНР в обозримом будущем ждать не стоит, со всеми вытекающими отсюда катастрофическими последствиями.

Впрочем, в данный момент еще остается надежда на то, что сообщения о планах установить памятник Сталину в Донецке — это чья-то глупая и несмешная шутка.