Домой Новости Советы по защите от киберпреступников

Советы по защите от киберпреступников

136
0

Из-за растущих опасений по поводу кибербезопасности система пользуется большим спросом в вооруженных силах США. Но, Пентагон резервирует возможности AEHF для наиболее важных стратегических коммуникаций, таких как ядерное командование и управление или планирование воздушных ударов, и хочет переместить тактических пользователей к менее дорогостоящим альтернативам. Министерство обороны попросило ВВС предоставить еще один вариант для тактических пользователей, которым нужна устойчивая к помехам спутниковая связь.
обяз. На сайте https://group-fs.com/ можно знакомиться с компанией FS Group.
Связь в оспариваемой среде
Ответ ВВС на этот запрос — тактическая спутниковая связь с защитой от помех, или PATS. Предполагается, как более доступной и устойчивой системы военной спутниковой связи для тактических операций в оспариваемом среде — термин, используемый в Пентагоне, в этом случае, чтобы описать в любом месте системы связи США столкнутся электронных помех.

Программа PATS включает три ключевых элемента: пользовательские терминалы, наземные станции и спутники. Проект начался медленно, и пока единственное оборудование, которое находится в разработке, — это терминалы. Два года назад Центр космических и ракетных систем ВВС заключил три контракта — 39 миллионов долларов с Raytheon, 38 миллионов долларов с L3 и 33 миллиона долларов с Viasat — на разработку прототипов терминалов для полевых демонстраций, которые планируется провести до 2020 года.

Эти три компании производят модемы, работающие с разработанной военными средствами защищенной тактической формы волны, и должны продемонстрировать способность обеспечивать связь с защитой от помех пользователям группировки Wideband Global Satcom (WGS) и коммерческих услуг спутниковой связи. ВВС не объявили, когда они планируют выбрать одного или нескольких из трех поставщиков терминалов для продвижения в программе.

После полевой демонстрации наступает следующий этап — Protected Tactical Enterprise Services. PTES фокусируется на наземных станциях, которые будут передавать защищенную тактическую форму волны через WGS и коммерческие спутники.

И терминалы, и наземные станции будут спроектированы так, чтобы быть совместимыми с существующими военными и коммерческими системами спутниковой связи WGS, которые Пентагон использует сегодня. В конечном итоге новый спутник будет разработан в рамках PATS, но военные в ближайшем будущем добавят уровни безопасности в унаследованные системы, как только новые терминалы и наземные станции PTES будут введены в эксплуатацию.

Источники в отрасли заявили, что ВВС продвигают программу PATS не только для повышения кибербезопасности спутниковой связи. Это нужно и потому, что они покупают время обслуживания, прежде чем им придется решать, как заменить некоторые из устаревших спутников WGS в следующем десятилетии. Запуск 10-го спутника WGS запланирован на 2019 год, и Конгресс вложил деньги в бюджет Пентагона на 2018 год для WGS 11 и 12. Военно-воздушные силы в течение многих лет рассматривали варианты замены или дополнения WGS коммерческими услугами, но никаких решений принято не было.

Усилия PATS обеспечат дополнительную кибербезопасность унаследованных систем. Архитектура также позволит военным использовать коммерческие сети от разных поставщиков, даже если эти системы не взаимодействуют друг с другом. Добавляя программный уровень или модемный интерфейс, система выбирает наиболее оптимальную сеть в зависимости от качества обслуживания, доступного из различных систем, и местоположения пользователя.