Домой Украина Украина вынуждена прекратить войну на Донбассе. Даниил Безсонов

Украина вынуждена прекратить войну на Донбассе. Даниил Безсонов

95
0

Россия продавила ход событий в свою пользу

После очередной встречи в Минском формате, дабы расставить все точки над «и», Глава ДНР Денис Пушилин и Глава ЛНР Леонид Пасечник сделали совместное заявление.

«Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша Народная милиция, и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель. И мы будем продолжать переговоры в Минске, чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению. И призываем господина Зеленского не диктовать нам условия. Когда он говорит, что выборы в Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит», — заявили лидеры Республик.

Это заявление не понравилось украинской стороне, и они парировали следующим образом.

Народный депутат от политической партии «Слуга народа» и председатель комитета Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что все заявления со стороны ЛДНР — это блеф и манипуляции, которые не имеют значения. При этом он подчеркнул, что украинская сторона ведет переговоры исключительно с российской стороной и не намерена говорить с представителями Республик.

Несмотря на эти популистские заявления, представители Республик официально являются сторонами в Минском процессе.

Зеленский также высказался о подписании украинской стороной формулы Штайнмайера.

«Возможно, я кого-то сейчас сильно огорчу. Но измена отменяется. Объясняю, почему. И очень прошу вас меня услышать. Начнем с самого главного. Хотим ли мы завершения войны и возвращения всех украинских территорий? Да! На сегодня существует единственная площадка, где эти вопросы могут обсуждаться на самом высоком уровне — это встреча в «нормандском формате». Могла ли она произойти в ближайшее время? Нет. Почему? Потому что на пути к этому была одна преграда, самая большая страшилка последних недель – «формула Штайнмайера».

Давайте разберемся, что это за формула. Предполагает ли она, что Украина признает аннексию Крыма и отказывается от Донбасса? Нет. Предполагает ли она, что выборы на Донбассе состоятся завтра и под дулом пулеметов? Нет. Почему три года назад предыдущий президент Украины заявлял о начале работы по имплементации этой формулы, неужели он хотел предать Украину? Эта формула говорит лишь одно — когда должен заработать так называемый закон об особом статусе Донбасса. А именно — после проведения там местных выборов, которые состоятся по Конституции Украины, законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с международными демократическими стандартами. Вот с чем согласилась Украина в Минске», — заявил Зеленский.

Другими словами, как я и писал ранее, стороны остаются при своих интересах и планах на будущее. Никаких фактических перемен, кроме прекращения войны не будет. Зачем проводятся эти встречи, переговоры и зачем звучит множество заявлений? Только с одной целью – прекратить войну. Может быть, Зеленский в реальности не хочет мира на Донбассе, как и Порошенко. Но сейчас этого требует европейское сообщество и США. Мы видим, что Россия продавила ход событий в свою пользу. Чего только стоит крайняя встреча Макрона с Владимиром Путиным. Риторика Макрона по сравнению с прошлым годом резко изменилась в пользу России. Недавно Макрон выступал на европейской площадке и призывал вернуть Россию в ПАСЕ и ослабить санкции. Президент США Дональд Трамп также всем видом показывает желание наладить отношения с Россией. При встрече с Зеленским Трамп рекомендовал поговорить с президентом России Владимиром Путиным о решении всех проблемных вопросов. Другими словами, Трамп намекнул, что больше не будет поддерживать Украину в конфликте на Донбассе, в связи с чем лицо Зеленского было «обезображено» мимикой отчаяния.

Подытоживая вышесказанное, можем сделать вывод, что Россия в очередной раз выступила миротворцем, используя своё усилившееся влияние на Запад, чтобы Украине внятно разъяснили, что войну нужно прекращать. В связи с этим и затеян весь этот сыр бор, чтобы подготовить юридическое обоснование прекращения войны. А все «воинственные» слова украинских политиков — ни что иное, как обычное пустословие.

Читайте новости Новороссии здесь.