Домой Украина Журналист донецкой газеты назвал паникерами и «постыдными хомяками» покупателей в супермаркетах ДНР

Журналист донецкой газеты назвал паникерами и «постыдными хомяками» покупателей в супермаркетах ДНР

74
0

 

Журналист газеты «Донецкое время» крайне негативно высказался о покупателях донецкого супермаркета, которые «посмели» купить несколько пачек муки. Соответствующая гневная статья «Эпидемия коронавирусной паники» опубликована на сайте газеты.

Автор статьи повысил чувство собственной важности, заклеймив позором покупателей и назвав повышенный спрос на товары «паникой».

Вот вам фото из донецкого супермаркета. Тележки скрипят под тяжестью муки, макарон, бытовой химии. Сбоку скромно приткнулась баночка консервированных ананасов (на фото не видно, но есть, поверьте). Чехов говорят, перед самой кончиной бокал шампанского попросил, а наши бедолаги себя в последний путь ананасами проводят. Это когда кончатся полцентнера муки, 14 пачек макарон. Закусят сладеньким и склеят исхудавшие ласты.

Выгребли весь сахар. Даже – смешно сказать – чечевицу подмели. Потому что вычитали в Интернете, мол, чечевица помогает организму сразить коронавирус! Лучше бы она от маразма помогала…А ведь это Донбасс, который пережил реальный стресс в 2014–2015 годах, который, если верить Павлу Беспощадному, «никто не ставил на колени» (…)

Что ж мы, без украинских харчей сразу зубами полки украсим? Сейчас ведь не 14-й год. Пищевая промышленность на своих ногах худо-бедно стоит

— говорится в статье.

Автор статьи назвал покупателй в супермаркете «хомяками-макаронниками, не имеющими отношения к Донбассу». А фотография женщины с упаковкой муки породила целую теорию, в которой упомянуты (без них никак!) пресловутые возвращенцы с Украины которых никто не видел, но которые виноваты в абсолютно всех бедах ДНР, — от непростой социальной-экономической ситуации, до нарушения ПДД. И, судя по всему, коварные возвращенцы с Украины в очередной раз массово вернулись, чтобы подорвать процветающую экономику ДНР.

А знаете, есть подозрение, что вот эти запасливые хомяки-макаронники никакого отношения к Донбассу Беспощадного не имеют. Они шесть лет назад с такими же выпученными глазами бросали квартиры в Донецке и неслись сломя голову на «безопасную» Украину. Потом, как попустило, вернулись и заполнили город своим брюзжанием. Они, наверно, и сейчас, покупая муку, бухтят под нос, что во всем виноват Путин. Конечно, он. Конкурентов изводит, рассыпал белый порошок по конвертам и разослал всё неугодным. Оттого и страдают в основном европейцы, американцы, китайцы

— написал он.

Трудно дать оценку заявлением про «бежавших с выпученными глазами», «чуждый контингент, который нельзя назвать друзьями», а также обвинениям в «постыдном хомячестве», но больше всего это похоже на высосанное из пальца разжигание розни и ненависти к жителям Донбасса.

Обычных покупателей в донецком супермаркете, основываясь исключительно на собственных фантазиях, назвали «украинскими возвращенцами, ругающими Путина» и «ненормальными пенсионерами». Также обращает на себя внимание оригинальное обоснование ненормальности, которое предполагает, что «у нормального донецкого пенсионера нет денег».

Даже не буду писать, мол, друзья, не поддавайтесь панике, не забивайте свои кладовки бессмысленным количеством жиров, белков и прочих углеводов. Зачем же я буду этот чуждый контингент хорошим словом «друзья» именовать? Мои друзья таким постыдным хомячеством не занимаются и не займутся. Кстати, у нормального донецкого пенсионера на такую пандемическую продуктовую закупку и денег-то нет

— отмечается в статье.

Комментируя вышесказанное следует отметить, что покупка товаров про запас абсолютно обоснована, — нет ничего предосудительного в том, что люди хотят подстраховаться и подготовиться к теоретическому, самому негативному варианту событий — строгому карантину. Причем, повышенный спрос на товары никак не получится назвать паникой — в данной ситуации это абсолютно нормальный, контролируемый процесс.

Отдельно стоит указать на упреки пенсионерам, которые имеют самый высокий риск осложнений при заболевании коронавирусом. В случае появления коронавируса, пожилые люди, будут вынуждены находиться дома, и на этом фоне, мягко говоря, странно выглядят обвинения в том, что пенсионеры покупают продуктов больше чем обычно. Например в Великобритании уже объявили о планах отправить на многомесячный карантин всех людей, старше 70 лет.

Ну а резюмируя сказанное, можно только предложить героическим героям не останавливаться на достигнутом в деле разжигания розни, и от слов перейти к делу.

Например, устроить гонения на пенсионеров, которые купили муку про запас. Хейтеры покупателей, которые не боятся коронавируса и не делают никаких запасов, должны окружить в супермаркете человека, купившего несколько пачек муки, и, указывая на него, кричать «слабак!», опустив большой палец вниз в характерном жесте. И это только один из множества вариантов нелепых, абсурдных и абсолютно неуместных попыток самоутвердиться за счет жителей Донбасса.

Читайте новости Новороссии здесь.