Домой Украина «Даешь тотальную дактилоскопию!»: С 1 января при получении паспорта ДНР нужно снять...

«Даешь тотальную дактилоскопию!»: С 1 января при получении паспорта ДНР нужно снять отпечатки пальцев

102
0

 

"Даешь тотальную дактилоскопию!": С 1 января при получении паспорта ДНР нужно снять отпечатки пальцев

С 1 января все жители Республики, подающие документы на паспорт ДНР должны будут проходить процедуру дактилоскопии.

Об этом сообщила депутат НС ДНР Анастасия Селиванова на своей странице в Facebook.

Дактилоскопия (снятие отпечатков пальцев) – процедура, которую с нового года проходят все жители Республики при подаче документов на паспорт ДНР.

Дата и время дактилоскопии назначаются в момент подачи документов на паспорт ДНР. Снятие отпечатков пальцев происходит на специальном сканере.

Для проведения процедуры дактилоскопии необходимо заполнить заявление (см. образец — «на себя»). Если документы на паспорт ДНР подает ребёнок с 14 до 18 лет, то такое заявление вместо него заполняет и подписывает один из родителей (см. образец — «на ребенка»)

— сказано в сообщении.

Учитывая многократные утечки информации из госструктур ДНР, а также регулярные взломы почтовых серверов и баз данных, которые потом появляются на Украине, возникает вопрос о безопасности формируемой базы отпечатков пальцев, которые хранятся в цифровом виде. Поскольку, теоретически, цифровая копия отпечатка пальца может быть распечатана на 3D принтере и использована в противоправных целях посторонними лицами.

Абстрагируясь от юридических терминов, и от споров о понятии «задержание», можно прийти к выводу, что в случаях, когда сотрудники МВД принудительно помещают встреченных на улице людей в «пативэн», после чего несколько часов содержат в отделе полиции, слово «проверка» приходит на ум в самую последнюю очередь. Во всяком случае, если это проверка, то происходит она после задержания.

А рассуждая об эффективности задержаний на улице жителей с украинскими паспортами, даже не имея статистики, можно уверенно утверждать — 99,9% задержанных обладателей украинских паспортов, террористами и диверсантами не являются.

И до тех пор, пока большинство жителей ДНР имеют украинские паспорта, подавляющее, критическое большинство задержанных будут обычными жителями. А «проверки» МВД должны быть не массовыми, а обоснованными и избирательными, — ограничивать свободу и увозить в отделение нужно только тех, кто подпадает под ориентировки, или тех, чьи документы вызывают подозрение.

 

Читайте новости Новороссии здесь.