Домой Украина Ополченец из Перми рассказал о ленивых, не так вставших жителях Донбасса

Ополченец из Перми рассказал о ленивых, не так вставших жителях Донбасса

56
0

 

Жители Донбасса «не так встали» в 2014 году, отсиживаясь «по хатам» в тот момент, когда за них все делали россияне.

На видео обращает на себя внимание логотип сайта ASD, на страницах которого ранее Даниил Безсонов, в ходе собственной калькуляции, вывел процент добровольцев Донбасса, равный 0,28% населения.

Я могу сказать так, что если честно, 2014 год делали россияне. Основная масса сидела по хатам! Местные вообще не напрягались! Они думали: «А чего нам напрягаться? Сейчас вот зеленые человечки приедут и все сделают. Зачем нам вступать в это ополчение».

Если бы из 100 процентов мужчин, — процентов 70 вступило в ополчение, разговор бы был совершенно другим! И границы Луганской и Донецкой Республик они бы не были такими как в данный момент.

Я слышал собственными ушами как местные говорили: «да че ты! Успокойся, сейчас россияне придут, все нормально будет!»

— возмутился ополченец.

Как и полагается в таких случаях, Сергей Лашин выдвинул собственные пожелания по поводу необходимого количества добровольцев в Донбассе. Озвученные желания включают в себя совершенно невероятные, фантастические 70% мужского населения (!), которые должны были выступить против ВСУ. Учитывая, что «хотелки» предыдущих обвинителей были гораздо скромнее (от 5 до 50% населения Донбасса), то данное заявление занимает заслуженное первое место в хит-параде обвинителей «не так вставших» жителей Донбасса.

Также остается непонятным, почему заявления Лашина противоречат подсчетам Даниила Безсонова, который в своей статье рассказал, что количество российских добровольцев в 2014 году составляло 10%.

Следует отметить, что украинские СМИ и блогеры всегда подхватывают каждое такое заявление и широко освещают его. Поскольку оно идеально совпадает с украинской версией происходивших в 2014 году событий, — «россияне оккупировали Донбасс».

А комментируя вышесказанное, нужно подчеркнуть, — если кто-то хочет отправиться добровольцем из РФ в Донбасс, то это нужно делать только в том случае, если человек едет защищать народ Донбасса, а не самоутверждаться за его счет, рассказывая о «не так вставших» дончанах. Потому что не имеет смысла защищать тех, к кому испытываешь неприязнь и обвиняешь в трусости и пассивности.

Читайте новости Новороссии здесь.