Домой Белорусь Перекачка нефти перестала в Беларуси приносить прибыль

Перекачка нефти перестала в Беларуси приносить прибыль

75
0

Костлявая рука кризиса дотянулась до ОАО «Гомельтранснефть Дружба». 22 апреля общее собрание акционеров компании приняло решение не выплачивать дивиденды по акциям, отметив, что часть прибыли, подлежащая перечислению в бюджет, отсутствует.

Нефтетранспортный оператор Беларуси серьезно просел еще в прошлом году.

В 2019-м госкомпания начислила на выплату дивидендов 38,7 млн рублей, или по 1,37 рубля на одну акцию  — это в 2,4 раза меньше, чем годом ранее. Полученная выручка в 2019 году снизилась почти на 4%, чистая прибыль сократилась на 18%, до 119,7 млн рублей.

Начало 2020-го, как видим, окончательно подкосило госкомпанию.

Транспортировщики нефти отменили заседание в Минске из-за коронавируса.

Международная ассоциация транспортировщиков нефти (IAOT) отказалась от очного проведения своего 13-го по счету собрания, запланированного на 20 мая 2020 года в Минске, «после очень серьезного и тщательного рассмотрения риска для здоровья связанного с COVID-19», сообщаетсяна сайте организации.

Ассоциация «серьезно обеспокоена состоянием здоровья и безопасностью сотрудников, представителей своих членов, гостей и проводит работу по оценке риска связанного с будущими мероприятиями». Заседание будет проведено в заочной форме.

Ассоциация объединяет восемь участников – нефтетранспортных операторов России, Украины, Беларуси, Чехии, Словакии, Венгрии, Казахстана, Китая.

Читайте новости Новороссии здесь.