Домой США США и страны Европы намерены перезапустить экономическую активность

США и страны Европы намерены перезапустить экономическую активность

57
0

Распространение коронавируса начало замедляться, в связи с чем многие правительства стремятся ослабить ограничения, введенные из-за пандемии.

Эти ограничения, включающие запреты на поездки и временное закрытие предприятий и школ, привели к тому, что значительная часть мировой экономической активности зашла в тупик.

Аналитик Седрик Чехаб из Fitch Solutions заявил, что США и несколько стран ЕС по-прежнему ежедневно сообщают о тысячах новых случаев инфицирования, поэтому остается вопрос, смогут ли они безопасно ослабить ограничения.

«Китай поэтапно открывает свою экономику, но мы уже видели некоторый зарождающийся риск появления второй волны из города Харбина», – сказал Чехаб, отметив, что когда Китай начал ослаблять свои меры, ежедневно сообщалось о новых случаях заражения.

«Если вы думаете о других странах, таких как США, Испания и Италия, хотя число новых случаев достигло пика, цифры все еще чрезвычайно высоки по сравнению с тем, что мы видели в Южной Корее и Китае. 

Таким образом, вопрос заключается в том, могут ли они на самом деле начать ослаблять ограничения и открывать экономики, когда у них еще так много новых случаев (заражения)», – сказал он.

В Испании правительство разрешило возобновить производство на некоторых заводах и строительные работы. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что любое смягчение мер, которое, вероятно, начнется с 4 мая, будет осуществляться осторожно и взвешенно.

Восстановление мировой экономики зависит от того, насколько быстро страны смогут возобновить свою деятельность, сказал Чехаб, который предсказал, что экономика почувствует большую часть негативных последствий во втором квартале.

«Мы надеемся, что к четвертому кварталу мы начнем немного восстанавливаться. Конечно, это зависит от того, насколько быстро страны смогут вновь открыть свою экономику и начать ослаблять эти блокировки», – сказал он.

Читайте новости Новороссии здесь.