Домой Новости Плазменная резка от компании m-metal.com.ua: новая технология, позволяющая разрезать металлы солидной толщины...

Плазменная резка от компании m-metal.com.ua: новая технология, позволяющая разрезать металлы солидной толщины и любой природы

682
0

Технология плазменной резки превратилась в точный и эффективный инструмент для металлургической промышленности. Нужно отметить, что перейдя по ссылке https://www.m-metal.com.ua/uslugi/plazmennaya-porezka-listovogo-metalla/ можно получить информацию о плазменной резке листового металла.

Высокоточная плазменная система концентрирует энергию дуги на небольшой площади, в результате чего режущий инструмент становится более острым. Японцы изобрели первые высокоточные системы в 1980-х, а американские компании начали разрабатывать системы в начале 1990-х. Проблемы заставили компании плазменной резки вернуться к основам проектирования и эксплуатации резаков.

В то время как некоторые из ранних горелок имели отверстие около 47 мм, теперь сопла имеют отверстие от 0,1 до 0,12 мм и выдают до 60 000 ампер на квадратный дюйм разреза (показывает, что эти достижения были предназначены для снижения производительности). Однако повышенная плотность дуги привела бы к очень низкому износу расходных материалов без новой конструкции горелки, которая полность а также позволяла бы охлаждающей жидкости протекать через сопло со скоростью 1,6 галлона в минуту. Раньше охлаждающая жидкость подавалась в корпус горелки, а не в сопло.

То, как возникает и прекращается плазменная дуга, сильно влияет на срок службы электрода. В большинстве горелок используется короткий импульс высокого напряжения (от 10 до 20 миллисекунд при 6000 В плюс), чтобы сделать воздух проводящим, что, в свою очередь, позволяет создать вспомогательную дугу (которая потребляет, возможно, 150 В). Величина напряжения тщательно контролируется и рассчитывается по времени, чтобы уменьшить износ.

Во время прерывания износ электрода сводится к минимуму за счет уменьшения тока, напряжения и потока газа для наматывания дуги с контролируемой скоростью, которая, в свою очередь, охлаждает гафниевую подушку с контролируемой скоростью. Раньше лук сломался. Когда он это сделал, вакуум, созданный на участке, ранее занятом плазмой, вернул часть расплавленного гафния, заставив его изнашиваться намного быстрее.

Точный контроль высоты резака позволяет значительно контролировать износ электродов и точность резки. Регулировка высоты зависит от напряжения дуги, которое прямо пропорционально расстоянию между кончиком электрода и пластиной. Регуляторы высоты можно устанавливать с шагом 0,1 В и регулировать с разрешением измерения ± 0,02 В. В современных системах используется выборка напряжения для адаптации к износу расходных материалов, удерживая сопло на правильном расстоянии от пластины в течение всего срока службы электрода.

Например, представьте, что регулировка высоты установлена на 150 вольт, и это напряжение соответствует расстоянию между наконечником и пластиной 5 мм. Однако по мере износа электрода дуга становится длиннее. При измерении напряжения резак постепенно приближается к пластине по мере износа электрода.