Домой Украина Протеже Коломойского делают ставку на развал России

Протеже Коломойского делают ставку на развал России

72
0

В Киеве признались, что имитируют мирное урегулирование в Донбассе в расчёте на внутреннюю дестабилизацию России и отказ Москвы от поддержки ДНР и ЛНР

Вчера, 29 октября 2019 года Украина наконец-то приступила к разведению войск на втором пилотном участке в районе посёлка Золотое на Луганщине. Процесс выполнения этого, пожалуй, первоначального и самого несложного этапа реализации Минских соглашений занял в общей сложности более трёх лет (рамочное соглашение о разведении войск было подписано в Минске ещё 21 сентября 2016 года и должно было произойти в октябре того же года).

При этом обстановка на других участках линии фронта по-прежнему остаётся напряжённой, и нет оснований верить в то, что разведение сил станет для Украины прологом к завершению войны, а не имитацией реализации так называемой «формулы Штайнмайера» с целью извлечения политических и военных дивидендов.

Между тем, в Киеве открыто озвучили цель всей этой иезуитской пляски вокруг Минских соглашений. Выдвиженцы олигарха Игоря Коломойского вовсе не собираются идти на диалог и примирения с представителями Донбасса. Они рассчитывают одержать победу в войне за счёт внутренних дестабилизационных процессов в России.

Как заявил в интервью «Украинской правде» руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан, ранее являвшийся личным адвокатом Коломойского, подписание Украиной «формулы Штайнмайера» 1 октября этого года было рассчитано как на международное сообщество, так и на граждан России. Украина таким образом якобы продемонстрировала желание установить мир в Донбассе. Теперь Москва вынуждена на это ответить, так как даже внутри РФ общество не воспринимает позицию «ничего не вижу и не слышу», убеждён ставленник Коломойского.

«Они из-за своих СМИ стали враждебно относиться к украинцам. И в позиции, когда мы открыты и хотим идти навстречу, а РФ и их руководство упирается и не имеет аргументов, почему так делают, то россияне уже сами спросят: а почему мы ведём себя неадекватно?», — фантазирует Богдан.

По мнению киевского чиновника, ситуацию можно изменить дестабилизацией обстановки внутри России, которая вынудит Москву прекратить поддержку народных республик Донбасса.

«Вроде как мелочь, но Афганистан же закончился не только потому, что были проблемы на международном уровне, а потому что внутри Союза началось много общественных движений. И руководство решило, что лучше отвести войска, дабы не расшатывать своё общество», — полагает руководитель Офиса Зеленского.

Таким образом, мы в очередной раз имеем дело с попыткой украинского режима переложить ответственность с больной головы на здоровую. С точки зрения протеже Коломойского, оказывается, что это Россия, а не Украина всячески саботировала подписание пресловутой «формулы Штайнмайера», а затем под надуманными предлогами переносила на неопределённый срок сам процесс разведения сил. Очевидно, это по приказу из Кремля боевики «Азова»* предъявили Зеленскому ультиматум с требованием не допустить отвода войск из Золотого, в противном случае угрожая устроить путч, а также фактически взяли под свой контроль этот населённый пункт на линии разграничения.

Впрочем, многими уже давно подмечено, что хрен редьки не слаще, и новая команда Зеленского столь же неадекватна и недоговороспособна, как и её предшественники в лице Порошенко и его приближённых.

Но, как известно, дьявол кроется в деталях. И заявление Богдана обнажает всю суть украинской политики. Их целью является не установление мира в Донбассе, о необходимости которого шла речь в предвыборной программе Зеленского и партии «Слуга народа» – то есть то, за что голосовали многие украинские граждане, а зачистка восставшего региона по «хорватскому сценарию». Произойдёт это, как только России станет не до поддержки народных республик, ввиду внутренних дестабилизационных процессов, которые провоцируются и поджигаются в том числе при непосредственном участии Украины. Ведь, очевидно, не случайно в Верховной раде стали проявлять столь повышенный интерес к Кубани и Северному Кавказу (смотреть подробнее в материале News Front

Более того, не случайно в Киеве вновь стали активно акцентировать внимание на необходимости переговоров по Крыму. Подчеркнём, что вопрос урегулирования в Донбассе и претензии Украины (а точнее, стоящего за ней западного военно-политического блока) на Крым невозможно рассматривать автономно друг от друга. Они тесно взаимосвязаны между собой в первую очередь наличием санкционного режима против России. Никакие уступки

Москвы и даже попытки «реинтегрировать» ДНР и ЛНР обратно в «незалежную» («впихнуть невпихуемое», как говорят в таких случаях) не приведут к ослаблению, а тем более к снятию санкций. Более того, они, наоборот, будут восприняты как проявление слабости российской позиции и станут основанием для усиления давления с целью добиться новых, более серьёзных односторонних уступок. Устами целого ряда западных политиков неоднократно было озвучено то, что не допускает двусмысленных толкований – США нужны безоговорочная капитуляция и максимальное унижение России, пиком которого станут украинский флаг над зачищенными от нелояльного населения Донецком и Луганском и американский флот в Южной бухте Севастополя.

Очевидно, что добиться этого путём военного противостояния с Россией невозможно. Остаётся спровоцировать комплексную дестабилизацию внутриполитической обстановки в нашей стране с целью добиться её максимального упадка, потери суверенитета и отторжения части территории. А все эти «ритуальные пляски» вокруг Минских соглашений и прилагающихся к ним «формул Штайнмайера» – лишь удобное средство для того, чтобы тянуть время и поддерживать конфликт в тлеющем состоянии, сохраняя при этом санкционное и политическое давление на Россию в расчёте на то, что оно будет способствовать внутренним деструктивным процессам в нашей стране.

Однако это ещё не самое фатальное. Затяжное «состояние Минска» способствует усилению разочарования, апатии и негатива в адрес российского руководства как со стороны доведённых войной и экономической разрухой до безысходности жителей Донецкой и Луганской народных республик, так и со стороны российских добровольцев – ополченцев, волонтёров и всех тех, для кого Русская весна стала не средством личной наживы, а смыслом и надеждой на возрождение Российского государства и восстановление попранной вследствие величайшей геополитической катастрофы конца XX столетия исторической справедливости. А что может быть хуже для государства, чем отчаяние тех пассионариев, которые направляют свою деятельность на созидание его величия и процветания?

Дмитрий Павленко, специально для News Front

*— запрещенная в России организация.

Читайте новости Новороссии здесь.