Домой Экономика Глава ДНР Денис Пушилин отменил комендантский час с 31 декабря по 8...

Глава ДНР Денис Пушилин отменил комендантский час с 31 декабря по 8 января

91
0

Глава ДНР Денис Пушилин отменил комендантский час с 31 декабря по 8 января

Глава ДНР Денис Пушилин приостановил действие режима комендантского часа на территории Донецкой Народной Республики. Об этом говорится в распоряжении Главы ДНР № 437 от 23 декабря 2019 года.

1) Приостановить действие режима комендансткого часа на территории Донецкой Народной Республики с 23:00 часов 31 декабря 2019 года по 05:00 часов 8 января 2020 года.

2) Министру внутренних дел Донецкой Народной Республики Дикому Алексею Александровичу организовать усиленное патрулирование на территории Донецкой Народной Республики с 23:00 часов 31 декабря 2019 года по 05:00 часов 8 января 2020 года

— указано в распоряжении.

Следует отметить, что после отмены комендансткого часа полиция не должна бездействовать и отстраненно наблюдать за происходящим, чтобы потом, в случае эксцессов и негативной статистики преступлений, сказать, «ну вот, мы же говорили!».

И хотелось бы надеяться, что это первый шаг к скорой и окончательной отмене комендантского часа в ДНР.

А чтобы обеспечить безопасность людей после отмены комендантского часа необходимо принять целый комплекс мер — от усиления патрулирования до изменения законодательства.

В частности, небходимо определить и ввести ответственность за нарушение общественного порядка в ночное время, которая будет иметь прогрессивную шкалу (первое нарушение — сутки ареста, второе — 15 суток, третье — месяц и т.д.). Также, необходимо привлекать к ответственности лиц, демонстрирующих опасное для общества поведение, (которые дебоширят, агрессивно себя ведут, неадекватно реагируют на происходящее и т.д.).

Ну а люди, которые после отмены комендантского часа будут нарушать общественный порядок, злоупотреблять алкоголем, устраивать пьяные драки и дебоши, имеют все шансы примерить на себя статус того самого, пресловутого «донецкого быдла», о котором так много говорят на украинской стороне.

С соответствующим, крайне негативным отношением к ним со стороны общества и сотрудников правоохранительных органов.

Читайте новости Новороссии здесь.